女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
今月の20日に某クリニックでアフターピルを処方していただき、お医者様から言われたとおりに服用し、25日あらりから現在、出血しています。
いつもの生理より量が少ない感じで、色は綺麗な?赤色です。
おそらく消退出血だと思いたいのですが、29日に出血中にもかかわらず性交してしまいました。
避妊方法は殺精子剤と膣外射精です。
そこでお聞きしたいのは、消退出血中の性交で妊娠の可能性は高いのでしょうか?
それとも低いのでしょうか?
軽率な行動をとってしまったことに後悔してます・・・
大変バカな質問ですが、返答していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0消退出血があったという事は、そのタイミングで排卵する事がないという事です。
その時期には膣内射精をしても、妊娠する事はありません。
ただ、たまたま大丈夫な時期だっただけで膣外射精も殺精子剤も確実な避妊にはなりません。
低用量ピルを継続して服用する以外は信用しないで下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0