女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。院長先生の親切な回答いつも拝見しています。
忙しいところもうしわけありませんが、質問させて下さい。
私はアンジュ28を服用して8シート目の只今19錠目です。最初の1-5シートまでは、実薬14錠目あたりから不正出血して休薬に入りを繰り返していましたが、6-7シートからなくなり、OCが馴染んできたのかなぁーと思っていたのですが、今回8シート目の実薬15錠からまた不正出血が始まってしまいました。現在も続いています。不正出血の少ないタイプのOCなのに、身体にあっていないのでしょうか??まだ5シート残りがあるので、このまま続けたいのですが・・・様子をみていくしかないのでしょうか・・・?
役に立った! 0そうですね。
アンジュは第2世代ピルなので不正出血の頻度が一番少ないタイプです。
多少の不正出血はピルの欠点ですが、効果や体に害も支障もありません。
わずわらしいとは思いますが様子を見てうまくお付き合い下さい。
役に立った! 0回答ありがとうございます。
沢山の書き込みに丁寧に回答していらっしゃるのいつも拝見していました。忙しい中ありがとうございました。
もう少し様子を見ていきます。実は住んでいる所が田舎なもので、まわりにも服用している人もいないんですよ・・・友人にもえっっ〜って感じで・・・この掲示板はよく見て勉強しています。たくさんの書き込みに返信するのは大変でしょうが、お体を大切になさってくださいね。また何かあったら相談させてください。
役に立った! 0