女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
20代後半の男性ですが彼女の変わりに相談させてください。
8月25日の日曜日(午後4時過ぎ)に彼女とコンドーム着けて騎乗位でHして膣内に射精したのですが、
膣からペニスを抜いた時にコンドームが抜けてしまい落ちてきて、精液も自分の陰毛にべっとり垂れていました。
(落ちてきたコンドームには精液は残っていませんでした)
彼女の次の生理予定の2週間前会え位なので排卵時期に近いって事でこれは一大事なので、(1時間半後くらいの午後6時前くらい)
すぐに産婦人科をやってる当番医に行ってアフターピルを処方してもらいました。
彼女が病院で2錠飲んで(午後6時)、12時間後の朝6時再び2錠の2回飲みました。1回目のときは副作用は少し頭が痛い追って事だけでした。
2回目飲んだときは朝は胃が痛くなったり吐き気がしたけど、25日の夜7時くらい火照ってる位で大丈夫と言っていました。
その後食欲があまりにも有り過ぎて沢山食べてしまって言ってました。26日の夜は普通に戻ったって言ってました。
僕と彼女はお互い、20代後半ですが妊娠は全く希望していません。それは僕が来週から新たに転職活動再開なのと、彼女は仕事用に車を購入したばかりで
、お互いお金がないのと(僕の場合は仕事も)
さらに付き合って間もないので、まだ結婚の意識はしていない事です。(そのうちは(僕の中では数年後は考えてもって感じです。))
こんな場合はコンドームが中で取れて射精してしまったのか、それとも抜く時にコンドームが取れて精液が垂れてきたのかど
うなのでしょうか?Hの経験が浅いの教えてください。
アフターピルをの効果はどのくらいなのでしょうか?
排卵期とそうでない時では全く避妊率は違うのですか?
アフターピルを正しく飲んでても妊娠するって事はあるのでしょうか?(結構多いのか、稀なのか、貴クリニック様では今までない)
そもそもアフターピルを貰いに来る人は多いのでしょうか?
生理についても聞きたいのですが、アフターピルを飲むと消退出血という物があると聞いたとですが、どの位で来るのでしょうか? 9月の生理予定は大体、
9日前後位ではないかとの事です(周期として28日〜30日と安定してるそうです。)。排卵期にアフターピルを飲んだ場合それ以外に飲んだ場合と何か違うのでしょうか?
色々と質問多くてすみません。
お手数お掛けしますが、早期の返答を希望します。
宜しくお願いします。
役に立った! 0まずアフターピルは確実な避妊法ではありません。
当院でも月に数名の方が残念ながら、妊娠、中絶手術を受ける結果になっています。
又、コンドームをどんなにきちんと着用していたつもりでも95%程度の避妊効果しか無い現実を認識して下さい。
当院では毎月100名程度の方がアフターピルの処方を受けにいらっしゃいます。
そして来院された方達全員に、この機会に確実な避妊は普段から低用量ピルを内服する事以外信用出来る避妊法はないという事を知っていただきたいので、皆様に低用量ピルをお勧めしています。
出血は早くて数日、平均1週間後、遅くて3週間来ない事があります。
アフターピル服用後3週間たっても出血がなかったら市販の検査薬を試して下さい。
本当に彼女の体を考えているなら、正しい知識と情報を身につけて、もっとピルの事を勉強して下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0