女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。飲食店で働いており、毎月会社で、検便検査があるのですが、今月初めてサルモネラ菌が検出されてしまいました。特に、症状もなく元気なんですが、近所の病院へ行き、もう一度検便検査を受けるのですが、直接その先生に聞けばいいようなことでしょうが、ここで質問させてください。
検便検査は何日後に結果がでますか??もし、陽性であれば、どんな治療をしますか?9月の1週目に彼と旅行へ行く予定なのですが、どのようなことに気をつければいいでしょうか?やはり、SEXはしないほうがいいでしょうか??菌は腸に関係するので、性交前に体はもちろん膣や肛門付近を殺菌石鹸で洗えば、いいのでしょうか??
こんな質問ですみません。
役に立った! 0検査結果等の内容は受診する施設でご質問下さい。(施設によって結果が出る時期が異なります)
食品従事者であれば、特効薬はありませんが基本的に抗生剤を服用し、検査で菌が陰性化するまで経過を見る事になるでしょう。
セックスは症状ないならあまり心配する必要はありませんが、きちんと手荒いして肛門周囲や膣周囲もきちんと洗えば大丈夫でしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0