女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今月7日から12日まで、通常通り6日間生理がありました。
その1週間後の21日からまた、生理(?)が通常の出血量で4日続いています。
何度か生で挿入してしまったこともありますが、射精はしていません。
今まで中絶とコンジローマの治療も経験があります。
もし着床出血だったら…と不安に感じていますが、今回の出血も生理と考えて良いのでしょうか?
ちなみに軽いダイエットをしていて、軽いストレスは感じています。
役に立った! 0時期的には丁度中間期出血(妊娠しやすい時期です)の可能性が高いと思います。
超音波検査をすればすぐわかるので、症状ある間に診察を受けて下さい。
中絶手術や性病の既往があって辛い、嫌な思いをしてきているのに何故又ゴム無しセックスをするのでしょうか??
何故きちんと低用量ピルを服用して自分の体を守ろうと思わないのでしょうか??
ピル服用してもむくむ作用はありますが太る事はありません。
コンジローマの原因のウイルスは、子宮頸部癌の原因でもある事をご存知でしょうか??
もっと自分の体を大切に考えて下さいね。
役に立った! 0