女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは!何度か質問させてもらったことがありますが、せのせつは丁寧な回答ありがとうございました!
またまた質問なのですが、今高温5日目でおそらく排卵は今月19日前後だと思われ大体生理予定日は来月2日です!いつも高温は10日から13日で、前回は薬を飲み高温12日続き、排卵が遅かったせいか周期は37日でした。いつもは、30〜34日です。
今、矯正治療中で今月28日に抜歯をします。その日には、高温9日目で周期は26日になってるのですが、もし妊娠していたとして抜歯の際に使う麻酔や痛み止めの薬は赤ちゃんに影響はないのでしょうか?
今子供がほしくて病院にもかよってて、今回も高温を助けるため、22日から10日間プラノバールを飲むことになっています。相談したところ麻酔も薬も全然大丈夫と明るく言われました。痛み止めも名前は忘れましたが、一つは大丈夫であと二つ言われたのですが、その薬も短期間だったら大丈夫と言われました。先生の言われることを信じてないわけではないのですが、歯医者の先生にも妊娠の可能性があるかもと言うとビックリされます。だから少しでも可能性があると抜歯はやめたほうがいいのでしょうか!?それとも短期間だったら薬は本当に大丈夫なのでしょうか?
回答宜しくお願いいたします。
役に立った! 0