女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
初めて書き込みします。
私は普段からおりものの量が多いです。
八月に入ってからおりものが黄色く、かゆみを感じました。
生理中だったため、すぐに病院にいけず、一週間後に産婦人科へ行き、洗浄していただき、塗り薬もいただきました。
しかし同時におしっこをした後つーんとする違和感を感じ、膀胱炎かと思ったのですが、先生にはそうではないと言われ、尿検査もされませんでした。
しかしやはり違和感がなくならず、不安に感じたため近所の診療所へ行き、尿検査をしたところ、血尿が出ました。
膀胱炎だと診断され、薬をいただき、症状もよくなってきました。
しかし、薬を飲み始めてからおりものが茶色いのです。
これは気にしなくてもいいのでしょうか?
膀胱炎とは関係なく何か違う病気なのでしょうか。
おなかがはっていて、下腹に痛みを感じます。
ネットで調べているうちにますます不安になってきました。
産婦人科は医師不足で忙しく、一人一人の患者さんに対応するのが大変なのはわかっています。
しかし、短時間の診察でいつもよくわからないまま帰ります。
不安で仕方ありません。
病院を変えるべきなのでしょうか?
今回の症状にも不安を感じています。
ご返答、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0まず気になるおりものの症状、膀胱炎の症状、その後の不正出血と下腹部の違和感の症状それぞれの原因を考えなければなりません。
産婦人科医師が忙しいのは、どこでも同じ事です。
ただ、信頼していただいていらしている患者さんに対しては同じ様に全力で不安を解決する為の診療をする義務が我々にはあります。
まずは何でも相談できるかかりつけの婦人科を見るけることです。
なるべく当院の様に個人クリニック系の方が良いと思います。
おりもの検査、子宮頸部癌含めた婦人科検診を全て行った上で、原因等を考える必要がありますので症状がある間にお早めに又別のクリニックに相談に行く事をお勧めします。
ご自身に合うドクターは必ずいますので、頑張って探してみて下さいね。
役に立った! 0