女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
最後の生理開始日がが8月10日で、8月20日の夜から旅行のため整理を早めるためにソフィアAを1錠内服しています。
生理の周期は28日〜30日間です。
8月21日の夜、挿入はしていないのですが、ペッティングの途中でコンドームが破損してしまいました。
ネットでアフターピルのことを知り、22日の午前にソフィアAを2錠、22日の23時過ぎにソフィアAを2錠、23日午前中にソフィアAを1錠を現在まで飲み続けています。
妊娠しているのではととても不安です。
この場合は、婦人科を受信したほうがよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。
役に立った! 0今回の内服方法は全くアフターピルの効果がありません。
それどころか継続内服をしていると着床を促す恐れがあります。
旅行関係なくすぐに中断して出血があるか見るべきです。
普段から低用量ピルの服用をする以外に信用、信頼できる避妊法はありません。
挿入に至っていないなら確率は低いとは思います。
ただ、3週間経たなければ絶対大丈夫かどうかの判定が出来ません。
今後は必ず普段から低用量ピルを服用する事を心がけて下さいね。
役に立った! 0