女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
抗生物質の膣錠を処方して頂き、記載通りの用法で使用していたのですが、毎回膣錠の挿入時、挿入後の膣口付近に激しい痛みがあり、痛みは挿入後3時間以上続いて寝付けません。
更に、膣内を傷つけてしまったのか今日は出血しています。
性交渉の経験がないとこんなに痛いものなのでしょうか。また、膣から出血している場合でも膣錠は使った方がよいのでしょうか。
よろしくお願いします。
役に立った! 0膣錠はそんなに辛い思いをして使用するものではありません。
すぐに中断して下さい。
性交渉経験が無いとやはり自分で行うのは困難なのでしょう。
コツをつかめば楽になると思いますが・・・。
とりあえず、様子を見て又相談にいらしてみて下さい。
役に立った! 0