女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。6月に御院にて、HPVの検査をしていただいて、陰性と出た者です。そもそもHPVの検査を受けたのは、私の彼がコンジローマを発症したことにあります。ただ、彼は私としか性交渉経験が無く(これは事実です)、感染経路は私しか考えられないということで検査を進められました。
結局陰性だったのですが、私のウィルスは検査時、すでに消滅していると言うことなんですよね?
彼と付き合い始めたのは、2005年12月。彼がコンジローマを発症したのが2007年2月。その間、私は何の症状もありません。
彼は今年6月から、ベルセナクリームで治療をしています。しかし、治療を始めてから、彼は体中の皮膚に炎症を起こしてしまったりして、大変そうでした。
そしてこのたび、尿道炎の症状が現れない精巣痛がおき、またしても私が原因ではないのかと疑いをかけられています。
ちなみに、今年6月に婦人科でクラミジア、カンジダの検査をしましたが共に菌はいませんでした。
私は彼と付き合い始めてから彼としか性交渉を持っていません。周りの方からは、私が不潔だからじゃないか、などといわれ、じぶんではどうしたものかと悩んでいます。
検査結果は全てシロでも、やはり私が原因で彼がこうなってしまっているのでしょうか。
役に立った! 0HPVの検査には、ハイリスク(子宮頸部癌のリスクを持ったウイルス)、ローリスク(コンジローマのリスクを持ったウイルス)と分かれます。
両方検査しましたか?
いずれにしろ、当院での検査結果が異常無しならあまり気にしなくても良いですよ。
彼が不信感を持ってしまったなら、遠慮なく一緒に外来に連れてきて下さい。
きちんと潔白な旨をご説明いたします。
彼が精巣上体炎になったのは、ただ雑菌が入り込んだからでしょう。
彼自身の免疫力に問題があると思います。
ご自身の身に覚えが無いなら何も負い目を感じる事はありません。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0大変お忙しい中、相談に乗っていただいて本当にありがとうございました。彼が泌尿器科に行き、検査結果が本日出ました。院長先生がおっしゃられる通り、彼は雑菌が入った精巣上体炎で、クラミジアなどの性感染症ではありませんでした。とりあえず一安心しました!
私のHPV検査においては、ハイリスク・ローリスク、両方の検査をしていただき、両方とも陰性でした。そして、今回のこともあり、今後は定期的に婦人科検診を受けようと思います。また、お世話になるかと思いますが、宜しくお願いします。
ありがとうございました!!
役に立った! 0もうひとつお礼です。院長先生の「潔白な旨を説明する」といっていただけた事が、本当に心強く、うれしく感じました。なかなか周りの方に理解していただけない点もあり、一人で悲しくなっていましたが、がんばろうと思います。ありがとうございました。
役に立った! 0