女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生こんばんわ
7月31日よりトリキュラーを飲み始めて、忘れたり間違えることなく21日間飲み続けられました!
今日から1週間は飲んでも飲まなくても良いですが一応携帯アラームがなったらシートから外すようにしています
今、2シート貰っているので8月28日から新シートでいいんですよね?
で、9月24日までに受診すれば次の分をもらえるはず・・・
そして、飲んだ感想を話してきたいと思います
生理前の腹痛も痛み止めを飲まなくて良いくらいです
浮腫みはありますが、心臓や腎臓が悪くないので大丈夫だと思っていますが・・・
多分1週間以内に来るはずの生理に、痛みや量がどれくらい違うのかドキドキしながら待っているところです
ただ1つだけ不安なのは、普段病院にかかる費用が要らないので、いい事も沢山あるお薬ですが、自分の力でいつまで買うことができるかです
役に立った! 0低用量ピルは内服してみると結構皆さん、こんなもんかという感じです。
辛い副作用を感じる方の方が少ないですよ。
結婚して妊娠希望が出るまでは、頑張って継続して下さいね。
次回内服開始は28日で大丈夫です。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0