女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもご丁寧な回答を読んで勉強させていただいています。
池袋クリニックで処方されたオーソMの3シート目です。
1シート目の後の出血は量も少なく月経痛もほとんどありませんでした。(1シート中はずっと不正出血していました。)
2シート目は量も月経痛も服用前の重さでした。
それでも、周期が正しくなったのでピルには感謝しています。(服用中止後2日で出血)
1シート目からずっと気になっていたのですが、
オートM21の3列目を飲む時期に、
足の付け根(Vライン周辺)が痒くなります。
ピル服用前から、ずっとこの時期の痒みに悩んできました。
過去2回ほどカンジタに掛かっていて錠剤やクリームでごまかしてきました。(治るというよりごまかしてた感じです。)
痒くなる時期、アスタッドクリームを縫っているのですが、
他に対応方法ありますか?
近いうち、池袋クリニックに行って直接診てもらおうとは
思っているのですが
もし、アスタッドクリームを塗るべきではないのであったら、ただちにやめようと思っているので、
お忙しい中、申し訳ありませんが、お時間のある時にご回答いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0ピルの服用と足の付け根の痒みは、関係ないでしょう。
足の付け根が周期的に痒くなる原因として、カンジダは考えにくいですね。
ただのアレルギー性皮膚炎かもしれません。
アスタットを塗っても特別害はありませんが、改善しない可能性の方が高いと思います。
いらした際に直接ご相談下さいね。
役に立った! 0