女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすみません。
私は、24歳の社会人です。
1年ほど前に生理3日目位に右下腹痛と高熱(38度)でて、
色んな病院を回り、婦人科で「卵管が腫れています」と診断され。
熱は下がったのですが、痛みは結局しばらく消えないままでした。
その後、膀胱炎にかかり、全てがあやふやになったまま痛みも消えてしまったのですが。
その後位から性行為時に、やはり下腹の腹痛がちょこちょこあります。
そして、先週からまた同じように、右下の腹痛があり困っています。
熱は微熱程度なのですが、やはり卵管が腫れているのでしょうか?
ちなみに私は、周期が26日と人より早く、多い時で月に2回生理があり、子宮が後屈していて出血しにくいのに内膜が人より大きいそうで、本当は出血量も多いとお医者さんに言われたことがあります。
これもなにか関係あるのでしょうか?
何かわかればと思い、質問させていただきました。
お返事貰えたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0まず卵管が腫れてしまう一番の原因はクラミジアによる炎症です。
おりもの検査をきちんと受けて異常がないか診断が必要ですよ。
又、内膜が厚く出血量の多い生理を繰り返す事によって、子宮内膜症のリスクが高くなります。
今すぐ妊娠希望がないなら低用量ピルを服用して、内膜症の予防をする事をお勧めします。
いずれにしろ、今症状があるならすぐ診察を受けて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0