女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもクリニックでお世話になっています。
体温から見て先生の排卵予測の日に排卵があったと思われます。
前日の夜から排卵痛のような腹痛があり、朝性交渉をもったのですが
性交渉をしたあと15分くらいして、少量の出血がありました
(一度でふき取れるくらいで終わる量)
今回主人の体調もイマイチのようで、性交渉後膣から流れ出た精液が
いつもの半分くらいの量と薄さでした。
この血は子宮から流れてきた出血のようで、せっかく射精した精子が
この出血で押し流されてしまい、妊娠の可能性がなくなってしまったのではないかと
とても残念に思い、落胆しています。血液には白血球があるし
白血球は精子を異物として殺してしまうんですよね?
予測どおりに排卵がきて、上手に性交渉できたのに悲しくてたまりません。
妊娠の可能性は残っているのでしょうか?
とても悩んでいます
役に立った! 0タイミングをきちんと合わせたのですから、経過を見るしかありません。
その程度の出血で妊娠率が低下する事はありません。
通常のタイミング法で、妊娠成立しなかったら、不妊治療を含めた精査が必要になります。
あまり細かい事に神経質にならない様にして、又いらした際にご相談下さいね。
役に立った! 0