女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。妊娠希望なんですが、先月排卵日あたりに婦人科で卵子が20mmだから今夜タイミングを取ってといわれ 当日と翌日にタイミングを取りました。しかし2週間後に生理になってしまい、その生理なんですが、三日目の量が半端なく 1時間に3回ほどトイレが真っ赤になる程でした。生理痛とかはまったくなかったんですが(いつもありませんが)現在生理8日目にして 薄っすらと血が出ている感じです。
これは何かの病気が隠れている可能性があるんでしょうか?それとも 化学流産の可能性も考えられますか?化学流産の場合 今後もタイミングを持っていけば、妊娠は可能なんでしょうか?2年ほどタイミングを狙っているんですが、妊娠にはいたりません><
お忙しいとは思いますが宜しくお願いします。
役に立った! 0それは生理の出血ではありませんし、化学的流産も考えにくいですね。
現時点でも出血量が増えていないなら、妊娠成立している可能性があります。
一度診察を受ける事をお勧めします。
2年間避妊無しのセックスをして妊娠成立しないなら不妊症です。
不妊症専門クリニックで相談をすると、色々なアドバイスを受けられると思います。
今回がダメならご主人と相談をして一緒に受診してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0丁寧な回答ありがとうございました。生理から8日目に生理が終わり 本日生理開始より14日目に婦人科で受診してもらったところ 排卵中っぽいとの事でした。あのだらだらとした出血はなんだったんでしょうか・・・。化学的流産も考えられないとの事でしたが 科学的流産とはどの点が違うんでしょうか?
妊娠希望ですので、本日 仲良ししようとおもっているんですが、排卵中っぽいとの医師の見解でしたが、排卵前に精子を子宮に送り込んでおかないと難しいとの話も聞きます。確立的にはどうなんでしょうか??
今回妊娠に至らなかったら 主人と相談して不妊治療も考えたいと思います。
役に立った! 0超音波で排卵の確認が出来たなら、その出血は生理だったのでしょう。
化学的流産と言っても、出血が止まって数日で排卵に至る事はありません。
とりあえず、経過を見てやはり色々な原因を考えて検査を受けるべきだと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0