女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
時々お世話になっていますが、掲示板での相談は初めてです。よろしくお願い致します。7月7日に中絶手術を受けました。16日からピル服用をはじめました。明日から2シート目を飲み始めなきゃいけないのですが、全く出血が無く不安です。手術は吸引方がよく、先生にも相談しましたが日程が合わず、他院でしました。6週目で術中の出血は10ccだったみたいです。それから全く出血がありません。そこでの手術で麻酔の追加料金を術後に説明、徴収されたり他にも不信感があり、術後2日後の検診の後、病院にはいってません。市販の検査薬での反応はなくなりましたが、出血があって正常な体に戻ると聞いたことがあるので不安です。ピルを継続すればいいのか出血があるまで待てば良いのか・・。長くなりましたがご回答お願い致します。
役に立った! 0とにかくピルの服用は継続してください。
当院で中絶手術を僕自身がしていない以上、絶対大丈夫とは言いにくい点もありますが、中絶手術後からピルを服用して出血が飛んでしまうことは決して珍しいことではありません。
もし不安であれば今の状態は超音波検査で診断が可能です。
ピルの服用は止めずに、時間がある時に診察にいらしてみて下さい。
役に立った! 0