女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
8月10日から旅行に行くため生理の周期をズラしたいと思い先月の23日に婦人科に行ってノアルテンDを処方してもらいました。7月の生理は10日から始まったと医師に言うと、
「ノアルテンDを10日分処方するので、8月5日夜から服用」と指示をいただきました。
指示通り5日の夜から服用したのですが7日の昼に生理が始まりました。これはナゼでしょうか??
また、このまま服用し続けていれば生理はとまるのでしょうか?
回答よろしくお願いします
役に立った! 0返信遅くなってしまったので、間に合わずご迷惑をお掛けしました。
ピルによる延長は、月経開始5日前には服用を開始しないと間に合わないことがあります。
今回は早めに月経が来る周期になっていたのでしょう。
ただ、出血が始まってもとにかく服用を継続するしかありません。
少量の出血で止まる可能性があるからです。
月経周期が早まる事がある方は、ある程度早めに服用しないと遅らせることが難しい場合があります。
後は、1ヶ月前の生理中に受診すれば、次回の月経を早めることも可能ですし、その方が確実です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0