女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生、教えてください。
結婚して4年目、不妊で病院に通っている者です。
先日3回目のAIHをしましたが生理がきてしまいました。
毎月卵胞も出来ており、エコーでみる限り排卵しているとのことですが、排卵後に全く体温が下がりません。
妊娠検査薬は陰性ですし、妊娠していません。
生理が来たのは8月1日で、いつも通りの出血です。
ところが7月4日からずっと36.8〜37.0です。
婦人科では夏だから体温が高いのではないかと言われましたが、1か月も高温で心配です。
AIHをして感染症を防ぐ薬を2日処方されましたが忘れてしまい初日の1日しか服用していないので、それが原因でしょうか。
それにしては体調が悪くありませんし、痛みもないです。
役に立った! 0途中で送信してしまいました。
申し訳ございません!
タイトルが間違っています。
修正方法がわからないので再投稿します。
すみません!!
高温期が1長いです→高温期が1か月続いています
役に立った! 0妊娠検査で陰性であれば、基礎体温が高く維持されている原因はご自身の体温が単に高いだけです。
主治医の言う通り、夏場には良く見られる所見です。
AIHは6回以降はあまり成功率が高くありません。
今後の方針も含めて、不安な事は何でも主治医に相談する様にして下さいね。
役に立った! 0お忙しい中、返信して下さって有難う御座いました。
AIH4回目もダメでした。
先生に相談して次のステップに進むことにしました。
こちらの掲示板に投稿して良かったです。
役に立った! 0