女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
アメリカ在住です。今回3人目の妊娠で、28週です。全前置胎盤と胎盤が子宮から膀胱へ浸潤している可能性があり、現在安静目的で入院中です。主治医より帝王切開で出産するとき、子宮を切除しなくてはいけない可能性が80%だと聞いています。子宮をとること自体、怖いのですが、万が一子宮をとらなくても避妊治療をしたほうがよいと言われています。家族計画としては、妊娠中の子供で、最後にしようということは決定しており、卵管を結ぶ治療が一番良いのではと薦められています。デメリットはないと言われましたが・・・言葉の壁もあり詳細が理解できていないのかもしれません。先生がお考えになる、デメリットは何があるか教えてください。たとえば毎月うまれる卵子はどこに排出してしまうのでしょうか・・・漠然とした不安でとても悩んでいます。よろしくお願いします。
役に立った! 0帝王切開の際に卵管結紮手術を行う事は、日本でも良くあります。
確かに手術ついでで確実な避妊法になります。
デメリットとしては、排卵を抑制する訳ではありませんので、子宮外妊娠の可能性は100%否定出来ないという事になります。
卵子は腹腔内に吸収されてしまいますので、心配する事はありません。
ただ、やはりピル等と違って薬剤を使用せず、飲み忘れ等のリスクが無い事から考えても、今後妊娠希望がもうないなら、僕もお勧めする避妊法です。
では、ご検討下さい。
では、
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。三男出産後手術をしました。すでに子宮筋腫を含めて4回お腹を切っているので、先生から薦められて結さつ術をしましたが、今本当に後悔しています。もう一人どうしても欲しいです。先生、可能でしょうか?もう諦めたほうがいいでしょうか?とても悲しくて仕方ありません。あまり説明も受けずに安易に受けてしまいました・・・。御返事お待ちしています。よろしくお願い致します。
役に立った! 0僕も主治医と同じ見解です。
今から妊娠を望むならば、体外受精しかありません。
費用も高額になりますし、再度開腹手術をして帝王切開を受けるリスクはかなり高いと思います。
本当に命がけで出産をするしかありません。
その結果、ご自身の命に関わる結果になっては元も子もありません。
3人のお子さん達を責任もって育てる事をお勧めします。
他の諸事情がわかりませんので、明確な回答ではないかもしれませんし、失礼なお返事になってしまったならお詫びいたします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生、ありがとうございました。
後は主人を説得します。本当にそうですね。今いる宝物たちを大切に育てていきたいと思います。三男のお産はかなりきつかったです。お忙しい中ありがとうございました。感謝致します。
役に立った! 0