女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理日移動(早める)のため、7月7日(生理2日目)から【プラノバール】を12日間服用し、22日に生理が来ました。
24日頃から排卵痛のような痛みがあり、現在も続いています。
このような事はあるのでしょうか?!
こんなに痛みが続いたことがないので心配です…
よろしくお願いします。
*補足*
5月末に虫垂炎になり抗生物質で抑えたこともあって、外科へ行きましたが、炎症の数値も上がってないので大丈夫とのことでした。
ちなみにピルをもらうときに、子宮内膜症や卵巣のうしゅなどはないと言われました。
役に立った! 0月経移動をした直後に排卵する事は考えにくいですね。
婦人科検診でも異常がなかったなら、腸の方が原因で症状が出ているのだと思います。
あまり持続する場合は、消化器内科で診察を受ける事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0