女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
トリキュラー28の飲み忘れについて質問です。
1年ほど服用しています。
いつも会社で夕方の4時に飲んでいるのですが、週末なのに会社に薬をおいてきてしまいました。。土日飲めません。11日、12日目にあたります。月曜日の朝(13日目)に2日分飲むべきでしょうか?服用をやめたほうが良いのでしょうか??
教えてくださいっ!!
役に立った! 0追記です。。
月曜日の朝、飲み忘れの2錠を飲み、夕方4時に通常通り13日目を飲みました。1日3錠も飲んで大丈夫か不安なのですが、この方法が良いと書いてあるサイトがあったので・・・。
明日の朝に14日目を飲み、夕方に21日目を飲むとそのサイトでは書いてあったのですが、それで対処はあっていますか?
役に立った! 0いずれにしろ2日間服用が空いてしまった場合は、避妊効果は減弱する可能性があり、不正出血する可能性が高くなります。
対処法はそれで問題ありません。
ただ、新しく服用を始めてから14錠連続服用するまでは避妊だけは気をつけて下さいね。
今回は途中で休薬期間に再度入ってしまうので、新しいシートの14錠目までは気をつけなければならない事になります。
では、ご参考にしていただき又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0