女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
腰の痛みに悩まされて投稿しました。
ここ半年以上生理がくる前に必ず腰痛に悩まされます。
腰から太もも・膝にかけて痛みがくるんです。
立っている時か寝てる時が一番ラクで、
椅子に座っている時が一番ツラィです。
椅子から立つ時も
すぐ真っ直ぐには伸ばせないんです。
仕事が忙しく2-3ヶ月生理がこなかった時は
腰の痛みはなかったんです。
病院で今、排卵障害の治療中なのですが
生理が来るようになってからまた腰の痛みが
出てきてしまいました。
先生にこのコトをはなし、痛み止めの薬を処方してもらったんですが、痛みが軽減するだけで治まることがないんです。
この腰の痛みは整形外科的の方なのでしょうか?
それとも生理痛(排卵痛)からくる痛みなんでしょうか?
役に立った! 0月経周期に伴う症状なので、整形外科的な要素では無いでしょう。
血液循環の影響もあるので、腰に貼れるカイロ等で改善する事もあります。
後は、今すぐ妊娠希望があるなら、妊娠を。希望がないなら低用量ピルで排卵抑制コントロールすれば症状は改善するかもしれません。
では、ご参考にしていただき主治医と相談して下さいね。
役に立った! 0