女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は子宮内膜症になって5年程たちます。最近になって痛みが酷くなったので、ディナゲストを飲む事になりました。
先月の生理が始まって2日目から飲み始めて、私の勘違いで
5日めで飲むのをやめてしまいました。
先生に話すと、
『では、生理日は関係なく生理が来る一週間前から3週間飲み、また来月診察に来てください』と言われました。
で、薬を飲みはじめたのですが、
毎月28日周期で必ず来る生理が来ません。4日が経ちます。
この薬を飲んでる間は、生理が止まるのでしょうか?
それとも、薬を飲んでいても、突然生理が来るのでしょうか?8月3日まで飲む予定ですが、来週には旅行にでかけるので、行った先突然生理が来ると焦ってしまいそうなので、どうなのか知りたくてメールしました。
旅行に行くにあたって、準備が出来たらよいです。
お忙しいところすみませんが、お願い致します。
役に立った! 0黄体ホルモン服用により、月経を延長させている状態と同じになります。
ただ、作用が弱いので途中で不正出血してしまう可能性があります。
当院では、なるべく低用量ピルでのコントロールをお勧めしております。
子宮内膜症は何もしないで放置していたのでしょうか?
主治医の意向がわかりませんので、わからない事、不安な事は何でも主治医に相談する様にして下さいね。
役に立った! 0