女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめて投稿します。
性行為のあと、膣がすごくヒリヒリして焼けるような痛みです。 数時間たつと治るので気にしていませんでしたが、
性行為のあと必ずヒリヒリ痛むので心配になりました。
どんな原因が考えられるのでしょうか?
また、性病にかかっていると不妊症になりやすいって本当ですか? よろしくお願いします。
役に立った! 0性交渉の後に痛みが出るのは、膣の入り口に炎症があるのでしょう。
徐々に慣れて来ると思いますが、もし毎回辛いならローションを使用する事をお勧めします。
性病の中で、クラミジアは放置すると骨盤腹膜炎の原因になり、不妊症の原因になる可能性があります。
もし子宮癌検診含めて受けた事がないなら、一度この機会に検診を受ける事をお勧めします。
役に立った! 0初めて投稿させていただきます。
ここ最近、性交時に膣に痛みを生じます。彼とは付き合って8年で、今まではそんなに痛みを伴うことはなかったです。昔に比べて回数が減ったからなのか…今では月2回くらいです。
たくさん濡らしてもらったり、ゆっくりしてもらっているものの、挿入中はへばりついた感じがして痛いんですよね。ここ最近はローションを使うようにはしているんですけども…奥のほうがけっこう痛みます。
役に立った! 0婦人科検診をきちんと受けていますか?
子宮内膜症を含めて、いきなり性交痛を感じる要因には様々な婦人科疾患が隠れている事があります。
保険証持参してお早目に診察を受けて下さいね。
役に立った! 0