女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。以前も性病の疑いがある?と不安になり相談にのっていただきました。
普段かかりつけの婦人科で血液ではなく、オリモノだけの検査を受けました。淋病等もふくめて陰性という結果でした。
5月末くらいに彼が、自分はクラミジア?にかかっているような気がする・・・というところから、私に念のため検査したほうがいいということで、6月末に検査し7月上旬にでたのが、この結果でした。もしも、彼が病気だったら私にも感染しますよね?彼の受診も予約をすればカップルで検査できると以前回答をもらいましたが、私ももう一度検査したほうがいいのでしょうか?また、二人で行って彼だけ見ていただくことは不可能ですよね???
役に立った! 0追加:
未だに彼は何かが変だ・・・といっているため来週以降に一緒に病院へ行こうと思っています。彼は外国人で保険証が無いため、無料の検査を新宿で受けましたが、結果を聞きに行っていない状態です。先生がお勧めの男性が受診できる良い病院はないでしょうか?
役に立った! 0そこまで検査して異常がないなら改めて検査をする程、心配する必要はないと思います。
ただ、男性側が症状を感じているならやはり本人が検査を受けるべきですよ。
男性は泌尿器科か性病科を受診する必要があります。
お勧めはしにくいので、ご自身でネット上から探してみて下さいね。
役に立った! 0先生ありがとうございました。
さっそく彼と病院を探してみます。
役に立った! 0