女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。お忙しいところ、恐縮ですがひとつ教えて下さい。
8月の22日から旅行のため、生理遅らせるのにドオルトンを処方してもらいました。前回の生理は6月28日で周期は27日です。旅行前から旅行中飲む方法と7月18日から8月7日まで飲んで生理を終わらせてから旅行に行く方法を教えて頂いきました。生理を済ませてからの方が楽かなと思うのですが、後者の方が飲む量が多いのが気になります。体への負担を考えるとやはり前者の旅行前から旅行中飲む方法の方が良いのでしょうか?
役に立った! 0その程度の錠数の差はあまり関係ありません。
出来るなら、早めに内服し、旅行前に終わらせた方が良いですよ。
最低でも10日間内服出来れば早める調整は可能です。
7月25日以降に服用開始しても十分なのですが・・・。
ただ、今月の生理を遅らせるという事なら、今からでも服用する必要があります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0