女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
妊娠希望の20歳です。
高校生の頃からひどい生理不順で1年程前に病院に行った所、卵巣機能不全と診断されました。
今はプレマリンを21日、プロゲストンを途中から合わせて11日で飲んでいます。
プレマリンとプロゲストンを飲んでいる間は妊娠することは出来ないんでしょうか・・?
治療費の高い不妊治療は出来ないので、いまの治療(プレマリンとプロゲストン)で妊娠できるならそれが1番いいと思っています。
その薬を飲むときちんと生理がくるので、排卵日と思える日に性交もしているのですが、そもそもこの薬は排卵を止めるものだとインターネットで知りました。
この薬は本当に排卵を止めておくもので今の治療では赤ちゃんは出来ないのでしょうか?
毎日薬を飲むたびに不安でたまりません。
もしこの薬を飲んでいる間に妊娠することができるとしたら
毎日薬を飲んでいても生理は来なくなりますか?
お返事お願い致します。
役に立った! 0何度もすみません・・・
先生読んでくれていますでしょうか?
本当に悩んでいるんです。
どうか教えてください!!
役に立った! 0先生は多忙なんですよ。
順番にお返事されています。あなたが上書きすると、ますますお返事が遅くなりますよ。
何でも相談できる先生を探して治療を受けてくださいね。
役に立った! 0先生はちゃんと返事くれましたよ。
病院でも順番によばれるように、ここでも同じです。
そんなにすぐ答えがほしいのなら自分で病院に行くほうがいいのではないかと思います。
自分のことばかり考えて失礼なこと書くのはやめていただきたいです。
役に立った! 0返信遅くなってごめんなさい。
皆さんのご指摘の様に、余力のある時間にしか返信出来ませんのでどうしても遅くなってしまう事をご了承下さいね。
今している治療はカウフマン療法という治療で、あくまでもホルモンコントロールしているだけです。
血液検査で詳しくホルモンの数値を調べ、排卵障害があるなら、排卵誘発剤等を使用した治療をしなければ、妊娠は困難だと思います。
きちんと今すぐ妊娠希望がある旨を主治医に伝えましたか?
そうすれば、妊娠に必要な治療法に変更をしてくれると思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0