女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
初めてご相談させていただきます。
約1年ほどピルを服用しています。飲み忘れについて質問です。
7月11日の23時(定時)に新しいシートの1錠目を飲みました。そして12日は飲み忘れて、13日の朝7時に気づいて12日分を飲みました(8時間遅れ)。
そしてまた、13日の夜飲み忘れ、14日の朝7時に飲みました(8時間遅れ)。
それぞれの時間差は12時間以内で、色々な調べてみると12時間以内なら大丈夫だとあったたのですが、私の場合2日連続同じようにずれてしまったので、まだ避妊効果があるのかどうか心配です。
(今日はいつもの23時に服用しようと思っています。)
飲み始めの期間でもあり、何らかの影響が出るのではないかととても心配です。効果が続くのか、いったん飲むのをやめたほうがよいのか、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します!!
役に立った! 0