女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
突然の質問で失礼いたします。私は結婚して3年になりますが
結婚して初めて性体験をしました。結婚前からパニック障害をわずらっているのと、挿入時に激しい痛みがあり、うまくできず、まだ、数回しか挿入に成功していません。しかもとても長く時間をかけて挿入します。
しかし、最近不正出血が頻繁にある為、一度婦人科受診をしたいのですが、こんな自分に内診ができるのか心配でたまりません。内診時の膣鏡や経膣エコーはどれくらいの大きさなのでしょうか?あらかじめ医師にこのような経緯を伝えておけべ、時間をかけて内診していただけるのでしょうか?恐れ入りますがご教示ください。よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 0そうですね。
それだけ性交渉に痛みを伴いやすいなら、内診の診察も辛いかもしれません。
ただ、性交渉経験の無い方でも使用出来る腟鏡もありますので、前もって主治医に話をすれば、きちんと対応してくれると思います。
この機会に何でも相談に通院できるかかりつけの婦人科を持って下さいね。
役に立った! 0大変お忙しい中、返信いただきまして本当にありがとうございました。
あれから、婦人科の予約をとり、行ってまいりました。
子宮にポリープができており、切除しました。
今は、2週間ほど検査結果にかかるので待っている状況です。
役に立った! 0検診は辛い痛みもなく無事終了しましたか?
子宮のポリープは、まず良性なのであまり心配する必要がありません。
結果だけきちんと確認の為に受診して下さい。
役に立った! 0