女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつも生理は当日に出血が始まります。
今回はおかしいです。17日予定が今日から生理です。
朝は少し赤のオリモノが出てたのですが、夜まで何もなかって
夜になると泥のような茶色よりも黒い感じの出血がありました。それから生理のような出血になりました。
結構大量の泥のようなオリモノに血が混ざってる黒の出血だったんでびっくりしました。今日は土曜日です。
火曜日は白いオリモノでした。いつ出血したのか?考えたんですが、2日前も白のオリモノだったように思えます。
今日の朝は少しだけの赤いような生理前の血だったんですが。
なぜ、朝から夜までの間にへんな泥のようなオリモノなのでしょうか?これは生理の前ですか?こんな血は初めてです。
何か考えられることはありますか?
体温は朝少し低くなって、生理の場合はお昼も計ると低いのですが高かったです。
役に立った! 0今の出血は生理ではなくて、不正出血の可能性もあります。
いずれにしろ、少し経過を見ていましょう。
普段からきちんと婦人科検診を受けていますか?
良い機会なので、生理ではない時期に子宮頸部癌検査含めた婦人科検診を受けて下さい。
痛くない検査ですぐ終わりますよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0生理の直前の出血でも不正出血になりますか?
体温は少し下がり気味だって、すぐに下がって生理になりました。このような色のオリモノ、生理直前のグレー色、生理前に出る場合はありますか?可能性があったら、どうしてグレー色なんでしょうか?子宮頸がんは2ヶ月前に異常なしでした。
体癌や卵巣がんの検査はしていません。
今 35歳です。妊娠は1回もありません。未婚です。
生理は毎月ちゃんときています。
こんな場合は体癌の可能性は低いと聞きましたが。どうなのでしょうか?宜しくお願いします。
役に立った! 0生理直前の出血も不正出血です。
原因には色々ありますが、ほとんどがホルモンバランスが崩れている事です。
超音波検査を受ければ子宮体部癌のリスクや卵巣癌のリスクがあるか確認できます。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0