女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在、トリキュラー28を服用しています。
7月7日より休薬し、7月10日に出血しました。
8月1日に腰の手術を受ける予定なので、8月1日〜10日程は
生理が来て欲しくないなと思っています。
休薬後、平均して5日後に出血が起きます。
できれば、出血を早めたいと思うのですが可能ですか?
服用期間があまりに短くなるかと思いますが…大丈夫でしょうか?
この場合は遅らせる方が良いでしょうか…?
役に立った! 02週間(14錠)服用して中断すれば、避妊効果を維持したまま周期調整が可能です。
ただ、14日から内服開始した場合、27日に内服終了するとちょうど8月1日にぶつかってしまいますよね!?
であれば、7錠延長用の中用量ピルを処方してもらって、21錠服用後に延長用のピルを7錠足して服用する事をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0