女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は、ムダ毛に悩んでいます。だからと言って、レーザー脱毛を行う勇気がなく(費用も高いので)。ホルモンの異常ではないかとも思ったりもします。
なにか、良い方法はありませんか?
役に立った! 0むだ毛の処理は、やはりレーザー脱毛が一番です。
エステの脱毛は、完璧ではなくレーザーの機械を使用する事は違法になります。
低用量ピルの服用により男性ホルモン活性を抑制する事によって多少毛が薄くなる可能性がありますが、満足いく結果はやはりレーザー脱毛しかありませんん。
自費診療になりますので当然費用は高くなりますが、必ず医療機関での施術をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0忙しい中、返信ありがとうございます。レーザーも考えてみたいと思います。先生のクリニックでもレーザー脱毛を行っているのをホームページでも拝見しましたが、どのような流れで施術されるのでしょうか?テスト照射とかはできますか?また、そのときにかかる費用などは・・・。質問ばかり、すみません。
あと、もうひとつ質問なんですが、考えすぎないほうがよいのは、わかっているのですが・・・この悩みで落ち込んでしまい、今月生理がきているのに、ほとんど血がでません。あまりにストレスがかかると止まってしまうものなのでしょうか?とても、不安です。
役に立った! 0テスト照射は無料です。
希望される場所に、試しにうってみて下さい。
今、新規で申し込みされた方には、当院オリジナルコスメGYNのローションとジェルをセットで差し上げております。
是非お気軽にご相談にいらしてみて下さいね。
出血が少ないのは、ホルモンバランスが崩れている可能性もあります。
重ねてご相談いただければ、婦人科検診も兼ねて、チェック可能です。
ピルの件も含めてご相談下さいね。
役に立った! 0返信ありがとうございます。
相談に伺ったときは、よろしくおねがいします。
役に立った! 0