女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ちょっと質問させていただきたいのですが、婦人科の診察のときに「性交渉はありますか?」と聞かれますよね?
私は同性愛者なので、男性経験は無いのですが、女性と性的な関係を持ったことはあります。
その場合、どのように答えれば良いでしょうか?
妊娠や性感染症の可能性が無ければ「性交渉はありません」と答えるべきでしょうか?
できるだけ、同性愛者であることをオープンにしたくないと思っているのですが、正確な診察をするためには、やはりこういったこともお話したほうが良いのでしょうか?
役に立った! 0性交渉の経験の有無は、処女膜があるかないかという事を聞きたいだけです。
内診には膣鏡という器具や、経膣超音波という機械を使用しますので、セックス経験のない方には辛い検査になります。
同性愛の方でも、処女膜が性接触で裂けているなら、性交渉経験有りというお答えをしていただいて、裂けていないなら経験無しとお答え下さい。
最近の性交渉があるなしという質問に対しては、していないと答えてよいですよ。
同性愛である事を言う言わないは自由です。
婦人科検診上特に支障はありませんのでご安心下さい。
役に立った! 0