女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ソープで働いています。
6月始めにトリキュラー28を飲み忘れ、
6月10日頃に生理が来ました。
今はピルを再開するために
月経を待っている状態なのですが、
今月の生理を月末にしたいのです。
仕事ではスキン着用なので、
避妊効果はなくなっても構いません。
いまトリキュラー28を飲み始めたら、
生理は月末(シートの4列目の週)にずらせますか?
ちなみにプラノバールも
手元にありますので、
そちらが有効でしたら
飲み方も含めて教えてください。
よろしくお願いします。
役に立った! 0短期調整なら、プラノバールを服用する方法でないと困難です。
月経を起こしたくない予定日の前日まで、すぐ服用する必要があります。
本来、飲み忘れをしても次回の月経を待たずにそのまま気づいた時点から低用量ピルを再開する事が原則です。
(ガイドラインでは、次回月経からとなっているので混乱してしまうかもしれませんが)
そうすれば、避妊効果も何も飲まずに次回月経まで待つよりも維持しやすく調整もきちんとしやすいですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0