女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして!
すごくなやんでいるのでおしえてください。
先月の30日から生理をはやめるためプラノバールの飲んでいるのですが、間違えて1錠を2錠のんでしまっていました。
今後も2錠ずつのんだほうがいいのでしょうか?!
7月7日まで飲むようにいわれています。
そうすると、7月9日に次の生理がくるといわれました。
この場合どうすればいいのでしょうか?
おしえてください。
役に立った! 01日に2錠服用すると、吐き気の副作用が強く出やすいですが、特別2錠で継続してもそれが我慢出来るなら、頑張って服用した方が良いですね。
もう8日になってしまいましたが、1錠でも2錠でも服用中断後早ければ9日から、遅いと11日頃から出血が始まると思います。
その次の生理はそこから元の自分の周期に戻りますので、経過を見て下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0