女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
排卵日直前に避妊に失敗してしまい、アフターモーニングピルを飲みました。排卵は抑制されると聞きましたが、どのくらいで排卵は起こるのですか?生理はいつきますか?
役に立った! 0排卵日前に緊急避妊薬を内服すると、通常は数日から1週間程度排卵が遅れます。
なので、排卵前の内服は非常に緊急避妊の成功率が高い時期です。
その代わり、危険日が1週間後になりますのでその頃のセックスは避けていただきたいと思います。出血もそこから2週間後が目安ですがずれる事も当然ありますので、経過を見るしかありません。
本当はそのまま続けて低用量ピルの服用をしていただきたかったのですが、消退出血を待ってから内服する事も可能です。
この機会に是非今後は低用量ピルの服用を検討して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0