女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルとダイエットサプリの併用は避妊効果に影響はありますか?
名称:甘草抽出物含有加工食品
原材料名 デキストリン、甘草抽出物、ヒハツエキス末、メリロートエキス末、キクイモ、米胚芽抽出物(オクタコサノール含有)、キダチアロエ、シャペウデコウロエキス末、ユッカ・キラヤ抽出物、ビタミンC、ナイアシン、ビタミンE、パントテン酸カルシウム、ビタミンB2、ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンA、葉酸、ビタミンD3、ビタミンB12
↑のダイエットサプリですが、ピルの避妊効果に支障はありますか?また、効果が下がる場合はサプリとの併用をやめて、何日くらいから避妊効果が元に戻りますか?
役に立った! 0とりあえず、今回記載されている成分での避妊効果に支障はありません。
心配しないでそのまま継続内服をしていて下さい。
ピルの避妊効果を落とす薬剤の併用があった場合は、単独でピルの実薬のみの内服を14錠連続でした段階で避妊効果は戻ると考えて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0