女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
オーソ21Mというピルを服用しています。(生理痛、内膜症)
医師から、月経量が減ると聞いていたのですが
1シート目の休薬期間は少なめ、2シート目の休薬期間は
多めでした。その為か、生理痛もハンパじゃありませんでした。これはオーソを飲めば飲むほど症状がひどくなってしまうのでしょうか?
役に立った! 0オーソは第1世代ピルで一番出血量が減りやすくなるピルです。
段々減ってくると思いますので、もうしばらく継続して経過を見ていて下さい。
当院では、筋腫、内膜症で出血が多く月経痛の辛い方には3シート連続内服をお勧めしております。
月経回数を減らす事で、痛みをコントロールする事が目的です。
自然な生理を繰り返すよりも、ピルでコントロールしていた方が間違いなく、内膜症等の予防も兼ねますので頑張ってちゃんと内服して下さいね。
役に立った! 0