女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
現在避妊目的でピルを飲んでいます!前回処方してもらった時には『妊娠』を考えていませんでしたが..主人と相談して4人目を作り、卵管結紮をしてもらおうと思っています。来年一番上が幼稚園に入園するので..送り迎えなどの事も考えて夏休み中に出産出来ればいいな♪と考えています!ですがまだ残り4シートあります!計算した所,4シート飲み終えて→生理が来たらすぐ妊娠しないと夏休み中の出産は無理です! ピル中止後に生理が来てすぐに妊娠は可能性なんでしょうか?排卵をちゃんとするか心配なのでピル代は無駄になりますが早いうちにピルを中止し自然に生理が来るのを待って基礎体温を付けたりした方がいいですか?
役に立った! 01回の排卵でも妊娠する時はしますし、逆にきちんと排卵日にタイミングを合わせても妊娠しない時はしません。
こればかりは、運を天に任せるしかありませんので、どちらが良いというコメントをする事は困難です。
少なくてもピル中断後の生理が来て、2週間後には排卵する可能性が当然あるので、それで妊娠する事は可能です。
妊娠出来れば良いと考えて、あまり時期を神経質に選ばない方が良いと思います。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0ピルが残っているのに妊娠を希望し中止した場合,妊娠がわかったら残っているピルは捨てた方がいいですか?まだ開けてないピルが3シートあります★今のシートで最後にして→妊娠→出産後に卵管結紮して→産後初生理が来たら残り3シートを避妊目的では飲んでも大丈夫ですか?現在トライディオール28を服用中で,三年保存可能らしいですが!そのピルをもらったのは今年の4月です!
役に立った! 0ピルの保存期間はメーカーによって異なりますが、一般的には3年なら大丈夫でしょう。
そんなにうまく妊娠計画がいくかは微妙ですが、頑張ってトライしてみて下さいね。
役に立った! 0