女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
7月の終わりに旅行を予定していますが、生理が重なりそうなので、婦人科を受診しました。次の予定日は7月2日ですが、ソフィアAを処方され、今日から2錠ずつ10日間内服すると、7/7頃生理になり、旅行とは重ならないと言われました。
生理は順調に26〜28日周期できますが、詳しい説明もなく、医師の方も冷たい感じだったので、この飲み方で大丈夫なのか不安です。
ほかに適切な飲み方はありますか。教えてください。
役に立った! 06月24日から10日間服用すると、7月3日に内服終了します。
早ければ5日から6日に月経が始まると思います。
次回月経はその後元の周期に戻りますので、8月1日以降に生理が来る計算になるので、ギリギリ大丈夫ではないでしょうか?
どうせずらすなら、もう少し余裕を持って7月10日頃から生理が来る様な調整をすればより安心だったとは思いますが、とりあえず様子を見てみましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0