女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮頸がんの検査は異常なしです。
体ガンも心配です。なので質問の回答お願いします。
ある先生が子宮体がんは生理がバラバラな人に多く、毎月ちゃんと来てる人には少ないと言われていました。そうなんでしょうか?
今回の生理が少しおかしいので教えてください。
生理3日間は出血もほどほどにありました。いつもそれ以降はあまり出ないです。今日で6日目。4日くらいからあまり出てないのですが、今日トイレに行ったら終わりかけの少し子宮に残ってたような少し黒めの血がオリモノと一緒に出ました。
それもオリモノが水のような感じだったので水に混じった黒っぽい残りの血でした。生理でも終わりかけにはオリモノが出るのでしょうか?子宮体ガンの人がよくオリモノが水のようだったって言ってるのを思い出しました。
役に立った! 0確かに月経不順の方は子宮体部癌のリスクが高くなる報告はあります。
又、出産経験の無い方ほど、リスクが高くなります。
年齢にもよりますが、超音波検査で内膜に異常がないならあまり心配しなくても良いのではないでしょうか?
今回の出血はホルモンバランスの乱れによる不正出血と思われます。
今すぐ妊娠希望がないなら、低用量ピルの継続内服をお勧めします。
子宮体部癌だけでなく卵巣癌も予防する事が可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0