女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先月の生理は5月28日からあり、6月6日の性交中にゴムが外れ膣内に入ってしまいました。
射精までいかないで途中で気づいたのですが、今までゴムなしでした事がなく心配の為アフターピルを処方してもらい、説明通り内服しました。
6月19日に消退出血がありました。
その後パートナーといろいろ話し、今後は避妊を考えず自然にいこうと決めました。(妊娠を希望します)
これから基礎体温や婦人検診は行いたいと思います。
アフターピルを飲んだことで、今後なにか影響はありますか?
飲んだ事が逆に怖くなりご相談しました。
どうかよろしくお願いいたします。
役に立った! 0アフターピルを内服した事は、全く影響ありません。
避妊を望まないと言う事であれば、出産環境を整えていきましょう。
妊娠、出産は女性自身が決める事です(女性が命をかけて臨む事だからです)。
入籍のタイミングやお仕事の事、具体的に早急に決めていく事をお勧めします。
妊娠してから色々決めるのは、体にも心にもストレスになってしまう可能性があります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0