女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。いつもこのページでお世話になっており、ありがとうございます。26歳です。
先日12日に初めて子宮がん検診を受けて、クラス?aで精密検査という結果になりショックを受けています…。
?aということはHPVに感染している可能性が高いと思うのですが、初めて性行為をしたのが2006年の9月で今もその相手としか経験はありません。ウィルスの持続感染で異型成になるということですが、持続感染というのはだいたい何年間ぐらいのことをいうのでしょうか?2年経たないうちに異型成を起こすのですか??(免疫は、去年ぐらいから白血球が少なく4月の検診では3100でした。)
また、去年の6月から今年の1月まで約半年もカンジダが完全に治らず治療に通っていて陰性になり、1〜5月ぐらいはあまり症状もなかったのですが、6月に入り少し怪しいな…と感じていて検診の時一緒に診てもらったら、やっぱりいると言われ薬を入れてもらいました。
検診でおりもの採取の際、カンジダなどで長いこと炎症があるなどした場合、結果が?aになることもあるのですか?
精密検査も痛そうだし、不安でたまりません…。
よろしくお願いします。
役に立った! 0検診を受けたのが生理の始まりから数えて16日目でたぶん排卵後だったのですが、生理周期で検診結果に何か影響はありますか?あと、精密検査もそのような条件は何かありますか??
(生理が始まってから数えて何日後に受けるのが良い)など…。
周期は23〜26日です。
役に立った! 0まずクラス?aというだけでHPVの持続感染が確定した訳ではありません。
又カンジダをそんなに長く治療する施設は、あまりお勧めしません。
通常は数日で症状ある間だけ、膣錠や外用剤を使用して治療を終了するべきです。
検査は病理医師が行うので、受けるクリニックが提出する検査機関によって評価が変わる可能性があります。
ただ、例え1人の男性との経験しかないとしても、ゴム無しセックスの経験を持ってしまったならその男性が過去に接触した全ての女性の感染症のリスクを全て受ける可能性がある事は理解して下さいね。
検査の時期は生理中でないならいつでも構いません。
とりあえず、今後の方針含めて現状不安な事は何でも主治医に相談する様にしましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0