女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっています。
3歳の子供がいます。32歳の女性です。
今月12日から生理が始まりました。しかし、量も少ないまま、14日の午前中には出血がなくなってしまいました。
しかし、翌15日の夜、腰骨の奥辺りが急に痛み出し、起きていられないほどでした。
起き上がれるようになりお手洗いに行くと、又出血が始まっていました。
しかし、この出血も15日の午前中で終わってしまい、量もおりものシートで十分な量でした。
2度目の出血も生理の続きだったのでしょうか?それとも不正出血なのでしょうか?
来月子宮がん検診を受ける予定なのですが、コレとは別に受診したほうがいいのか悩んでいます。
ご教授のほどよろしくおねがいします。
役に立った! 0いずれにしろ生理の出血でない可能性があります。
一度早めに婦人科を受診した方が良いかもしれません。
その前に念のため妊娠検査をしてから受診して下さいね。
会社や自治体の行う婦人科検診は子宮頸部癌の検査だけの事が多いです。
子宮筋腫や卵巣嚢腫等の病気は超音波検査を受けなければなりませんし、はやりの感染症のクラミジア検査は通常検診では行いません。
良い機会ですから、それらの検診を兼ねて婦人科で相談する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0