女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、毎回拝見させていただいております。
6月12日にモーニングアフターピルを服用しましたが、まだ生理がきません。9日、10日、11日とHして、11日にゴムナシで膣外射精しました。心配だったので服用したのですが・・・。イライラ、毎日不安です。妊娠の可能性はあるのでしょうか?婦人科の医師はどうやらあまり知識がないようで、私の話を聞いて参考になる、と。産科中心の病院だったみたいです。アドバイス御願いします!
役に立った! 0アフターピル服用後は早ければ数日で出血が始まりますが、遅いと3週間来ない事もあります。
いつ来るかは排卵前、後のいつに内服したかによって変わってしまいます。
ただ、大事な事は本当に避妊を考えるなら、女性が自分で低用量ピルを服用する以外は信用して欲しくないです。
掲示板をせっかくいつもご覧になっていただいているなら、尚更です。
中絶手術を受けるのも、出産して自分の人生が決まってしまうのも女性自身です。
もっともっと日本の女性が自分の体は自分で守る意識を持ってくれる事をいつも願っています。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0こんばんは、丁寧なアドバイス本当にありがとうございます!
最終生理は、5月29日から6月3日、仲良くしたのが9、10、11日、11日にゴムナシ、膣外射精しました。12日AM11時にプラニバール2錠、PM11時に2錠。たぶん排卵日か排卵日後か。。。
まだ生理(消退出血)はありませんが、待つしかないようですね。
もし出血があればピル(トライディオール21)を飲み始めてもいいんですよね?
確か初日から飲むとききましたが、処方してもらった病院の担当医は勉強中みたいで悩みをあまり聞いてくれませんでした。
私は約5年ピルを飲んでましたが、体に負担が来ると言われたのでいったん止めたのですが、やはり飲み続けようと思いました。
妊娠、出産は絶対したい!
けど今はそんな環境ではなくて。。。
30歳になりますが、大丈夫でしょうか?
こんなに毎日不安に過ごすのはもうたくさんです。
役に立った! 0出血が始まって量が増えた日が月経1日目です。
その日からトライディオールの内服を開始して下さい。
低用量ピルを止めるタイミングは、女性が自分の意志で妊娠希望をした時、もしくは年齢が50才になったらです。
それ以外は余計な心配をする事無く、きちんと継続内服して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0