女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
20年以上のカンジダです。
どこの婦人科に行っても治りません
ネットで調べてアシドフィルスを4ヶ月飲みまして、ずっと良くなりましたがあと少しのところで。
腹痛がおこりまして、今やめています。又症状がでてきました。どうぞ治療法を教えてください。
役に立った! 0カンジダ膣炎をまずきちんと理解して下さい。
カンジダはカビの1種で、誰でも持っている常在菌でもあります。
通常の正常量の場合は何も悪さをしませんが、ある一定量以上に増加した場合におりもの増加や痒みの増加という様な症状を出します。
治療は元の量に戻す事が治療であり、体から消す事は不可能です。
なので、原則は症状がある間治療して、症状が無いなら培養検査で陽性が出ても治療する必要もありません。(自然に治る方もいるくらいです)
当院では膣剤と外用剤を処方して、症状があるときのみご自身で治療していただきます。
洗浄に通院する必要もありません。
あまり神経質に考えすぎない方が良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0