女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在トライディオール21を服用しています。土曜日スタートで金曜エンド、生理は3日目の月曜日から始まります(生理は大体6日間)。
今生理中です。6/16月曜から始まりました。
調整したいのは次の生理です。いつもの通りに飲むと、7/11金曜に飲み終わり、7/14月曜に生理が始まります。ちょうどこのときと旅行が重なります(旅行は12日から1週間です)。
遅らせても早めてもどちらでもかまいません。
1.次のピルの飲み始めは土曜日にしたい
2.今のピルをできるだけ無駄にしない(捨てない)方法で
3.避妊効果を持続したい(調整期間に別の避妊方法をとるのは構いませんが、再開した時の避妊効果を失いたくない)
ピルの再開を土曜に戻したいので、5日間早めて、次にまた2日間早めるよりは1週間早めるか、遅らせようと思います。ホームページによると、遅らせる方法は頭の14日分を捨ててしまうようなので、早める方がいいのかな?と。その場合は頭の7日分を飛ばして飲むのですか?
また一般的に、休薬期間に生理がくれば、避妊効果が持続できていると考えてよいのでしょうか?
役に立った! 0一番簡単な方法は、7月4日の金曜日に14錠で服用終了する方法です。
12日の土曜日から新しいシートを開始すれば、避妊効果を維持したまま曜日も変えずに周期コントロール可能です。
余った7錠は、逆に延長したい場合に使用する事が今後可能になります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0