女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして
3年前よりトリキュラー28を服用しています。今回のシートに入って12日目より出血があり 今日で8日目ですが 続いています。量は生理ほど多くはなく、色はチョコレート色で、時々ドロッとしたものが混じります。痛みや下腹部に不快感もないのですが、長く続くので心配です。ピルは続けて服用しています。
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0低用量ピルの一番の欠点が不正出血です。
きちんと服用しているのであれば、体にも効果にも一切支障はありません。
次のシートに入れば落ち着いて来ると思いますのでそのまま継続して経過を見ていて下さい。
トリキュラーは第2世代ピルで、一番不正出血の頻度が少ないピルです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0