女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
筋腫と内膜症でオーソM21を服用して4シート目です。ピルを飲み始めてもほぼ毎日多量の出血があります。
体に馴染むまで時間がかかると言われ先週1週間の休薬期間をおいて大量の生理が来て、また服用を始めました。
ここ1週間、足の筋肉がひどく弱くなりちょっとの階段の上り下りが痛くて辛くなりました。駅の階段を一度で登りきる事ができず、途中で休んで痛みを発散しています(30代です)
このような症状が初めてで困惑しています。天井が回るめまいもあります。薬とは無関係でしたらでただの貧血かもですが、何か対処方法はありますか?
役に立った! 0かなり貧血症状が進んでいる様ですね。
まず血液検査で貧血の状態を確認する必要があります。
オーソ服用しても出血が多いとなると、粘膜下筋腫の可能性が高いですね。
もし出血コントロールが困難なら、同じ成分で中用量ピルのノアルテンDでコントロールした方が良いでしょう。
では、お早めに診察を受けて下さいね。
役に立った! 0