女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今、生理中なのですが、予定通りに来たものの、血液の量が異常に少なく戸惑ってます。
最初の1日目は普段からそう多くないので何も気にしませんでしたが、いつもは二日目の朝、あそこがぐっしょりして気持ち悪いくらい血が出ているのですが(汚くてすみません)、今回はまったく血が出ていませんでした。そして今日で5日目ですが、日中の血の量も、ものすごく少なく(1日目から5日目までの血の量が同じ)ちょっと不安になっています。
これは別に異常ではありませんか?
気になることとしては、生理が始まる2週間ほど前に、陰部が(表面ではなく内側から)ズキ〜ンとする痛みが日に何度もあったときがありました。でも、それも1〜2日ほどで治りそれ以後はなんともなく生理も予定通りきたのですが・・・
役に立った! 0今回の出血はもしかすると生理でない可能性があります。
今月、うまく排卵が出来なかった為にホルモンバランスが崩れているのか、もしかしたら妊娠初期の着床出血かもしれません。
いずれにしろ気になる症状があるのですから、婦人科を受診して他の病気の可能性も含めてチェックを受ける事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0